Sage of Nalt Scara
| |
Gorefeast | Дата: Пятница, 2009-08-14, 4:28 PM | Сообщение # 1 |
 Лидер Клана
Статус: Offline
| Славься Отец орков, славься всякий кто потомок тебе. Я как никогда крепок разумом и крепка земля под моей ногой. После перехода прошло уже очень много времени, очень много чтобы изложить это коротко. Ушла эпоха целого клана. Свет в конце туннеля оказался адским пламенем, для тех кто считал что мир этот населяет один из легендарных кланов. К смущению многих воспитанных на легендах орков клан этот рекомый Атубой, рекомый так же как и известный Высший клан орков населяющий Бессмертное плато и представленный иными представителями своего племени во всем мире, оказался не тем что мы искали. По форме клан был не безупречен, но это было лучшее что мог дать этот мир. Однако что-то смущало и настораживало. Однако желание наконец-то бросить якорь в столь искомом оазисе было сильнее и не давало развернуться сомнениям. Согласно генезису мы должны сознавать что сущное зло населило мир ввиду Великого Гнева. С тех пор можно считать что Гнев, гнев неподчинения и расстроения иерархии, источник тех ужасных катаклизмов которые переживает мир. Не верить в это невозможно, но во мне лично говорит еще иная легенда где есть другой порядок бытия. И частью его среди мира Зла есть особые демоны. Особые покровители этого зла. Демоны незримые и отвратительные. Миньонов такого зла мы и не увидели. Работа кипела своим чередом. Работа охотиться и оттачивать знания. Едва ли это можно было назвать учебой. Для меня точно. Я взвалил на себя груз ответственности в том что мне было необходимо и могло зависеть только от меня. Я не стал делать никаких запросов и никого тревожить своей ерундой. Сознавая свое место в иерархии клана я знал что для расширения своих возможностей надо будет идти по ступеням иерархии вверх. Первой и пожалуй единственной моей ступенью стало то что я оказался во главе легендарного Белого Отряда. Элья, внушительный орк, добрый и сумашедший любитель добротных издевок, моя верная спутница Лакота ненавидевшая переходы но смиренно шедшая за мной из мира в мир, маленькая Яата с её неуклюжим чайником и желанием быть самой полезной гномочкой в мире. Эйнфах и Деспот два брата которые примкнули к нашей миссии в момент исхода с Эстуса. В белый отряд так же мы приняли Кельтазара – верного заветам орочьих старейшин разрушителя который стал нашим первым открытием и приобретением в мире Васпер. Первое что мне бросилось в глаза красивое оформление структуры иерархии. Такого я прежде не видел. Да и что я мог видеть если единственной мыслью в голове у меня вертелось то что все аналоги Орочьих кланов включая тот который довелось вести мне по сравнению с тем куда мы попали не стояло и рядом. С каждым днем воззрения на красивую карту иерархии в холле клана, красота стала уступать деталям структурности и возможности продвижения в ней. Я бы вообще не ставил таких вопросов, но в заветах орков четко слышалась субординация. Поэтому ничего серьезного не водилось делать без разрешения вождей. Разумеется чтобы чтото делать без разрешения вождей надо было занять пост который подразумевает полномочия заниматься вопросом в котором лично вождем давалось право действовать от имени клана без каких либо подтверждений. С этого и началось.
грамотная речь -- способ отличать человека образованного и из приличной семьи от всякого неграмотного быдла, чей удел -- чинить унитазы. (с) Lilith_samael
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Пятница, 2009-08-14, 4:28 PM | Сообщение # 2 |
 Лидер Клана
| Правом который обуславливал мой пост в виде командира отряда – я установил правила согласно которым обучение и тренировки должны были быть равномерными. Если кто-то отстает, отряд должен помочь подняться до среднего уровня не обгоняя. Вообщем обычная рутина которая должна была подготовить почву к чему-то большему. Шло время, время давало свои имена записывая их в неизгладимое полотно истории, но раз вписывая их такие как я питались этими именами единожды. Потому что дела и истории их в этом клане стали подобны падающим и сгорающим в небе звездам. Так были Майкон и Боцман, которые стали чем-то радикальным в клане и пробыли в нем недолго. Боцман, орк много и долго занимавшийся пиратством в южных водах, был любителем много вложить в аммуницию на которую порой даже у отряда целого не хватило бы средств. Он призывал все вкладывать что есть любыми способами. Но у него были средства которые не могли позволить себе остальные. Исходя из слухов ему задолжал лидер целого клана. Так однажды мы вышли в поход на крепость и… взяли её! Я лично ставил флаг на крыше форта. Хотя я пожалуй первым вышел из эйфории от приобретения когда оглядевшись в трупах я узнал лишь население призванное капитанами фортов. Там небыло наемников из городов, некогда нарушившие покой храмов и школы своих родов. Довольные добычей сразу же по зову Вождя мы двинулись в поддержку клана который только что прикрыл нам тылы на крепости которую мы завоевали. Клана лидер которого должен был Боцману. Прийдя на следующую крепость мы увидели бывших союзников Атубы. В статусе конкурентов. Так как я уже успел заметить мы взяли форт без особых усилий. Здесь же мы встретили как сопротивление форта, так и сопротивление конкурентов в виде клана Авари и Красных Львов. В этой битве вскрылись первые и самые явные недостатки Атубы. И крепость на которой должен был водрузиться флаг наших союзников ушла во владение Красных Львов. Дальше положение начало усугубляться. Осаду за осадой мы терпели поражения, но по приказам вожаков клана мы продолжали ходить. Я выдвинул, при поддержке многих орков мнение, что нельзя ходить на осады до тех пор пока клан не переучится с помощью зелья Мимира другим профессиям. Ибо так мы были лишены элементарного обеспечения соответствующей поддержки в виде отрядных лекарей. Никого из вожаков клана это не впечатлило. Более того я заметил некую странность в том что Горбаш будучи лидером старейшего Черного Отряда питал определенные симпатии к своим товарищам которые ушли из Атубы. Горбаш командовал Черному отряду идти на помощь Неверу который был его сослуживцем и стал во главе клана о котором и речь. Вождь командовал клану идти на ту же осаду соответственно в помощь черному отряду. Мы начали путаться кто кем руководит и в каких целях. Тем не менее было и хорошее. Так например забыв о всяких субординациях, благословениях и запросах свыше я принял решение о ежедневных походах на Рейдовых монстров таких как Ишка, Древний Астральный Дрейк, Арак. Быть может поэтому в этом вопросе все спорилось более ладно чем в том что было не под моим контролем. Доминатор и Аксанко которые уже постигли зелье Мимира обретшие знание Владыки теней и Мудреца Эвы были ключом и желанными гостями на наших походах. Они были звёздами. Все пожитки этих чудищ мы заботливо сдавали гномам хранителям на счёт клана. Атуба как и любой клан базировавшийся в собственном Холле в черте города не мог не иметь налогов. Налоги отчасти имели экономический характер а отчасти организационный. Нужно было обкладывать периодически членов клана для того чтобы работа сверху была очевидной. Так одним из распределённых частей сбора, стало награждение Белого отряда суммой которую ваш покорный потратил на всего-навсего рецепт перчаток темного кристалла, который до кучи оказался фальшивым. Раскол в Атубе начался с раскола во мне. Я видел многих недовольных кланом, и стоял по ту сторону понимания позиции. Я за честь считал исповедовать незыблемость лидера. Его неприкосновенность и его величие. Таким я хотел идти сюда и таким я стал. Я был рад чувствовать себя кирпичиком в этой стене, которая аккуратно складывалась в том числе и моими руками. Ключ к перелому открылся в самой сути. Единственное что оставалось в этой иерархии Священным вдруг проявило себя с характерной для простого смертного позиции. Сам лидер, Древний, сделал нечто что мой мозг вспыхнул от испуга. Мне открылись связующие коварный план нити, открылись прямиком из тех ошибок, тех ран, которые были допущены при управлением клана. Быть может никто иной и не заметил бы того же самого. Но только не я. Это были когда-то МНОЮ допущенные ошибки. Именно по этому я их увидел.
грамотная речь -- способ отличать человека образованного и из приличной семьи от всякого неграмотного быдла, чей удел -- чинить унитазы. (с) Lilith_samael
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Четверг, 2009-09-03, 1:29 AM | Сообщение # 3 |
 Лидер Клана
| Именно по этому я их увидел. Клан тек сквозь пальцы как песок нашего Вождя. С ними утекала вера тех кому стало ясно что приближенные вождю офицеры контролируют ситуацию. Сами они должны были быть контролируемы, но тот кто должен был это делать, был… привязан к ним. Это напомнило мне как Стая Созыва Бездны разделилась на три фракции. Каждая из них мне была дорога и я, скованный узами дружбы и братства не мог ничего поделать. Не мог выбрать какую либо из сторон потому как принимая её я принял бы то что в клане нет единства. Я долго винил себя в этой слабости, и впав в бессильное состояние начал умирать. Трама полученная в ходе сражения в пустыне лишь усугубила положение. Впрочем это уже другая история. Мне казалось что я нанёс непоправимый вред тому чему служил всю свою жизнь, но сейчас спустя много времени, имея на руках те сведения которыми охотно делюсь с читателем этих пергаментов, я понимаю что в том небыло моей ошибки. Ошибка была в незнании. И небыло никого рядом кто подсказал бы верный путь. Именно это отделяло меня тогда от Вождя в событиях о которых я повествую. Было не одно а много мнений, суждений и толкований, что надо и что не надо делать. Разумеется каждый предлогал тот путь развития который видел. Решение же Вождя основывается не на чьем-то взгляде а на всестороннем их, не единичных взглядов в купе с опытом, в знании клана и положения в нем. Одним из таких случаев стало мое предложение, после очередной, неудачной осады предложение – не осаждать крепости. Маги, Лучники сыпавшие верной смертью со стен фортов не давали приблизиться к стратегическим точкам крепостей. Они смеялись. Помню как поливаемые бранью, хохотом и дождем из стрел и заклятий мы встали под навесом куда нас было не достать. Со мной была горстка орков. Среди них был Горк. По его кроткому взгляду я понял что мы видимся недолго ибо выйди мы оттуда сразу же должны стать мишенью для стрелков. Я окликнул Тиранта. - Брат сними его, тебе хватит радиуса. - хорошо я попробую. Горк выманивает стрелка на себя, Отшельник (не помню его имени) заряжает в мага на лестнице пару выстрелов убивая его и умирая под лучниками-стражами форта. Это не атака и не победа. Эти осады были посмешищем и позорищем. Они деморализовали клан. Те кому падать на них небыло зазорно считали что так должны были думать все остальные. Я пытался созвать совет из тех Старейшин которым это было больше всех надо. Те старейшины которые оставались в клане до упора. Те пререкаться с которыми считалось за преступление. С тех осад я почувствовал их уязвимость. Никто не брал на себя ответственность за их проведение. Никто не делал выводов. Мне хотелось найти этих орков. Но больше всё таки хотелось чтобы ситуация была налажена и исправлена. Я знал что технические ошибки возможны, что возможны какие-то сбои. Отсутствие опыта, инвентаря соотвествующего. Но я знал что это мелочи. Самое важное было узнать куда все это движется. Потому как в голове у меня засела печальная мысль. Клан не движется. Он находится в состоянии растения. Если за цель можно было всегда считать стремление орков овладеть Шутгдардскими и Годдарскими областями, то эти тренировки, если их так можно назвать, говорили о том что в клане нет ничего для этих походов. А самое главное – нет и небыло руководителей. Я хотел стать руководителем, но у меня не было опыта ходить на форты, группа моя (если представлять ее как ударную группу соединений) была не готова технически. Требовалось самое малое – время. С учетом этого в один походов Древний передал мне командование осадой форта, сославшись на осевший голос. Я был растерян но виду не подал. Пришлось напрячь память и вспомнить осады замков которые были атакованы под моим началом. Но это был уже совсем другой театр боевых действий. Я видел лишь растерянные лица зеленокожих громил не знающих куда и как бить. Все что они более менее умели это двигаться за передовым отрядом. Слушать и исполнять команды они только учились. Технически неготовых их мог расстрелять любой приличный маг. А заняв надлежащую позицию сверху любой воин с луком или арбалетом. Тем не менее я решился, если это тренировка и мы должны попробовать, я сделаю максимально то что от меня требуется как от лидера. Я использовал имеющиеся средства для маневра с фланга. Опять-таки плохо слышавшие приказы, полу глухие орки жаждущие скорейшего конца этого безумия не двинулись за моей группой а ломанулись напрямик.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Четверг, 2009-09-03, 1:29 AM | Сообщение # 4 |
 Лидер Клана
| Враг ждал нас у входа в крепость ожидая что мы поднимемся по дороге. Мы взбежали с боку по холму, прошли вдоль стен посыпаемые стрелами стражников и ударили в бок, по флагам и основной куче врага который уже дрался с той частью орков которые не пошли согласно моим указаниям а завидев врага побежали напрямую к нему. Это сыграло свою роль, увы тривиальную, поскольку маневр сам хоть и имел какой-то эффект, но в таких хаотичных контактных боях решает увы не тактика и умение, а количество и аммуниция. Потерпев поражение я декламировал, что осада окончена до тех пор пока мы не будем готовы к таким сражением – высказав вслух в очередной раз свою мысль обо всем этом. Опять же не все поспешили исполнять приказ об отступлении, кто-то снова ринулся атаковать. Следующая моя попытка созвать совет была более последовательной. Это уже был мой шаг к отступлению который разумеется старейшинами клана не будет ни рассмотрен, ни принят. Уже примерно вырисовывались конкретные имена. Горбаш до селе имевший репутацию самого Опытного военачальника отмолчался. Кох – назначенный лидером Стражей формально не имевший ни одного свидетеля его организации, парировал тем что от меня он быстро устает. Чидо который затворствовал ввиду того, что ему надо было срочно изучить Напев Победы, большой любитель пренебречь традициями, тоже казалось не был в восторге от того что я призываю вожаков клана к каким-то ответственным действиям. Был еще Димитрус ответственный за отношения с другими кланами, с виду казавшийся лояльным ко всем инициативам. Но к моим предложениям он остался в стороне. Ну и сам Древний, словно сказочный Уриель Септим, словно спящее во льдах древнее зло, словно спящий не пробуждаемый никем кроме Гендальфа Король Роханов не отвечал на мои вопросы. Их было море, «почему на собрании Древний в полудреме, не проще ли перенести собрание на время когда он будет бодрствовать», «почему Вождь, запрещает нам сражаться за угодья», «почему Вождь подписывает нас в союз Оникс и Страцев», «Почему Вождь общается с членами клана громче чем с послами», «почему мы ходим атаковать форты когда доказано, что технически это невозможно» и так далее и тому подобное. Все эти и подобные по духу Вопросы остались без ответа. Я понял что происходит. Старая сказка, старая система, старый подход. Ветераны. Ветераны-сослуживцы, собранные в одном клане для управления всеми остальными. Неприступный бастион из дружбы и связей, куда нет доступа простым смертным. Особая среда. Каста. Ободряемые друг другом всегда, при поддержке друг друга, они могли существовать вечно. Да вот беда дружба эта не имела ничего общего со становлением Орочьей Расы и с интересами этого становления. Потому что это была та самая дружба которая разделила на фракции мой клан когда то. И сейчас, принимая в расчёт братоубийственную войну которая ведется между нами, какими бы небыли в ней посылы, укрепление имперского могущества Атублингов или наша борьба за свободу от лжи, я понимаю что тогда произошло, когда перед смертью я распустил клан. Нальт Скара не опозорилась расколом в котором стороны прибегли к братоубийственной войне. Потому что лидер её, ещё не знавший приблизительных последствий, молодой и неопытный, превзошёл более опытного Древнего. Когда не хватило Опыта я обратил лик на Орочьих Святых. Вспомнил об испытаниях которые им пришлось перенести. Равно как они не достигли всеобщей доминации орков при жизни, но сохранили честь, достоинство и славу рода, не стать тупыми монстрами, так и я должен был поступить. И неважно что говорил мне опыт, которого и не было толком. С этого момента все стало вставать на свои места. Я понял что я уже в этой игре как бы противно мне не было. Я понял что я уже на Той Стороне. Я был против того чтобы меня считали своим холопом и моими трудами горстка орков присваивала себе блага и титулы. Моими слепыми трудами. Я и такие как я слепо верившие в то что мы работаем на благо орочьей цивилизации и на привлекательность её своим неустанным трудом, работали на них.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Четверг, 2009-09-03, 1:31 AM | Сообщение # 5 |
 Лидер Клана
| Решилось все в тот знаменательный день когда напившись в местном кабаке, мне пришлось вернуться в казарму и… Я высказал всё что думал. Ничего не держа за пазухой. Еще были планы, зажать рот, стиснуть зубы, перетерпеть, но не было ничего ни одного аргумента за, и вера в эту Атубу истлела ровно так же как желание местных вождей отвечать на вопросы. Иронично, но самые лучшие моменты в моей жизни я помню с трудом. Либо эмоции хлещут через край мешая насладиться и запечатлеть детали событий, либо во хмелю тонет память со всеми сомнениями мне, как ведущему за собой, положенными. Два периода печати назад, мы увидели свои труды обращенными против нас. Без зазрения совести. Без каких либо препонов. Это те самые труды по кирпичику вложенные в Славу и Амуницию Атублингам, все люди привлеченные туда нами. Они казались радостными от того, что им предстоял бой с нами. Потому что им было все равно кто мы, они просто шли на тех кто слабее по силе. Но мы не слабее духом. Вновь мы принимаем неравный бой. Я сознательно иду на ошибку, потому что это единственное когда я могу увидеть и проанализировать состояние клана который объявил на нас травлю. То что я увидел в свете осветительных чаш произвело два эффекта. Первый – ужасающий. Я видел тот самый Черный Отряд Горбаша. На который словно порванные в нужных местах куклы были натянуты, доселе казавшимися мне нейтральными до моих претензий к Ветеранам Атублингам, на этот отряд. Против двух Разрушителей с тремя Верховными Шаманами был выставлен весь свет клана. Всё соскоблено, порвана кожица на черепе, оторван хвост и все это брошено на чашу весов против нас. Таким я видел этот отряд. И это очищало. Не буду высказывать что именно и каким образом. Сейчас потому, что в Осознании рождается мысль побуждающая к действию. Не знаю кто будет читателем завтра в этой библиотеке. Не хотелось чтобы мои записи выдали мои планы. А они, разумеется, есть. После того знаменательного вечера, когда на утро я проснулся без значка Атубы, я понял всё что произошло. Жребий был брошен. И восстание началось. Белый отряд стал отрядом-основателем нового Клана. Старое знамя клана было водружено на лычки брони. Время громких заявлений. Время решительных действий. Предвидя угрозу полного распада за голоса в стане Атублингов стали выдворяться те кто высказывался в мою поддержку. Машинерия старых ветеранов наконец-то начала двать ответы. Изгнанием. Лучшие умы клана, принялись за палаческое дело, рубить все концы и все подходы к возможности аппелировать. Мне было не до смеха поскольку я практически впервые с момента как увидел Карту Иерархии, столкнулся лицом к лицу с теми что могли вожаки. Теперь они уже не казались трухлявыми, безмозглыми и ленивыми. Они учуяли опасное течение, они поняли что старый порядок который был ими представлен должен смениться новым который предлогал мой лагерь о котором я говорил ещё только в зачатке. Были конечно и свои трусы и предатели. Лояльные к старому порядку, они хотели помочь клану в котором выросли, но не понимая истинной ситуации дела, т.к. ни один из них не обратился к источникам за ответами они отреклись от нас. Пошел обратный эффект, реакция против восставших наконец-то была единогласной, серьезной и ощутимой. Это видели еще те кто оставался в клане и колебался. Вожди словно на подбор вылезли из своих дел, разбирая кипу дел тех до которых им небыло дела. Есть косвенные и прямые доказательства тому что моим предложениям, когда те были еще озвучены, был дан зеленый ход. Но уж не потому что они были моими или мною озвученны а потому что они были очевидны. Древний меньше стал орать в клане. Союз с Ониксом и Старцами не состоялся. Под это запоздалое но тем не менее движение попали все те кто так давно хотел этого. Они не хотели войн с братьями по расе, просто ждали когда в клане будет наконец-то порядок. Но какой ценой?
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2009-10-06, 1:44 AM | Сообщение # 6 |
 Лидер Клана
| Валкус. Он хотел просто поговорить. Я слышал этот зов не единожды. Преисполненный крамолы и трепета. Это был голос того кто хотел преломить ход событий чтобы познать нечто. Лавки в гиране ломившиеся от товара рябили в глазах. Все уже было готово, оставалось купить самоцветов, как вдруг он одернул своим телепатическим шепотом. Желание было скорее уснуть нежели вообще чем-то заниматься. Перемирие открывшее мне горизонт о котором я доселе и не думал рвало на части перед выбором чем заняться. И обращение Валкуса было чем-то из ряда вон выходящим. Он желал говорить о Празднике который устраивал клан в котором он состоял. Праздник который устраивал он. Лично. Я знал вопросы, я знал что он знает ответы. Зачем он звал меня - небыло ясно. Он звал в деревню, затем в Шутгард, все ревя опережая на шаг. Я не боялся засады, мне нечего было терять. В добавок Валкус имел безупречную репутацию так что не смотря на все перепетии в статусах между нашими кланами - я знал что от него я получу удар в спину разве что последним. Неподалеку от Каруды я встретил его. О Отец, славна земля твоими потомками. Это был лучший из тех кто жил в вере. Лучший из тех кто чтил традиции. Однако блеклому взгляд начали как и подобает уступать место детали. Старейшина Валкус, не последнее лицо своего клана, вызвался говорить о Празднике Паагрио. Дне Паагрио устраиваемое для сбора и общения орков. Я вновь не услышал никаких конкретных предложений, никаких целей. Мне это было не важно. Я лукавил. Я хотел просто говорить с ним. Понимать его. Исследовать. Всё, даже лютая ложь оброненная с его уст для меня были важны сейчас. Пришлось пригласить его в убежище Фаранги. "Это убежище предателей" - словно с укоризной заметил он. "знаешь чьи это тотемы?" "Ха это испытание чтоли ты мне решил устроить? Неруга и Уруту каждый узнает" - заключил он. ... немного выждав я предложил иное рассуждение "я склонен думать что Фаранга узурпировал это место которое им принадлежало" Мы долго беседовали о Дне Паагрио. Чтобы изложить свое видение праздника пришлось изложить свою мысль о целях орочьих кланов в принципе. День Паагрио на мой взгляд лиш тогда будет действительно популярным когда самой сутью праздника будет единение. День Паагрио должен стать инструментом Орков для овладение заветной твердью. Шутгардом.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2009-10-06, 1:44 AM | Сообщение # 7 |
 Лидер Клана
| Произнося слова, выслушивая комментарии и строя ответы я следил за лицом собеседника. Бравый Орк, не шибко закаленный в боях, больше предававшийся медитации где-то на уровне копателя фолиантов, представал перед моими глазами все отчетливее. Он скептично относился к моим предложениям и прагматично заключил мою цель - она слишком сложна. Мне казалось что я вновь меняюсь местами с тем кто был более Верующим чем я. Верующим во что? В старые сказки? Я не много их знаю, разве тех что мне поведал старик тролль. Вера всегда ходила около с сектами и полуорганизациями имеющими целью выделять одну среду из другой. Разделять. Целью же которую видел я - была совершенно другого характера. Но Каша её побери эту цель. Какая разница. Верование в Паагрио всегда подталкивало орков к величайшим и безумным деяниям. Моя цель была лишь одной из них. Это ли не продиктовано верой? Вера ли сидеть на плитах города и толковать безсмысленно о прошлом и будущем? Не знаю, не учили такому. Валкус то взлетал в мыслях то падал. Одним из четких таких пунктов было. Знаешь я дал себе зарок когда вступал в Клан. "Никто никогда не сможет мне помешать исполнять волю Вождя под последнего моего вздоха в этом мире." Я вспомнил как на прошлом собрании когда Злой долбил кастетом по земле во гневе крича "Никакого Мира со свиньями!", как Граус - древний шаман умудренный не по годам, заключил, "твое мнение ясно мне Гор, но столь позорного мира не выдержит мой дух, мне проще будет не знать о том что Клан принял это решение будь я вне него". Когда меня не поддержали. И было трое кто высказался в мою поддержку. Кто знал что я всегда имею шаги и к нападению и к отступлению и на каждый ход у меня свой план. Это были такие как Валкус. Горк, Фламел, Паагриот. Верующие настоящие орки. Которые незнание заполняли верой и это спасало их в моих глазах от ярлыка глупцов. Я был рад что я веду таких людей - которые как и Валкус готовы за меня отдать свою жизнь. Рад потому что видел таких орков везде. И не только в Племенах Орков. Я видел и не Орков с таким характером. Слепо верящие с своих вождей они часто становились обманутыми ими. Сколько имен таких кланов стерто из памяти мира. Орда Эстуса, Ваагх Эстуса, Калидон .... Один за одним лжевожди поднимали знамена и бежали от них награбив подаяния клана. Когда мне надоело это терпеть, бросив неудачную попытку создать клан в котором никто не будет обманывать орков, я хотел бежать от всего этого. Случай с Атубой был иной. Им было некуда бежать, загнанные в собственный же Холл, который никто не мог отобрать уже в черте города, они были его заложниками. Слепо шедшие в него орки не знали какую участь уготовит им судьба. И Вождь и его наместники которые реально управляли делами пользовались как простыми орками, так и такими как Валкус. Ведя их тропой позора. На следующий день Атуба нарушила перемирие. Нападение было не первым но теперь были свидетели. Возомнившие себя судьями были убиты через несколько минут. И все договоренности с Валкусом о проведении совместных подготовлений о Дне Паагрио, были нещадно похоронены там где свидетели узрели то как Атуба относится к идее о Мире между враждующими орочьими племенами.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Среда, 2010-01-27, 5:12 PM | Сообщение # 8 |
 Лидер Клана
| Мир. Славься Великий Отец, Славься всякий кто потомок тебе. Да возвысят твоё имя сотни уст детей твоих, равно сколь же молилось их о великом чуде твоем. И даровал ты нам его, за что благодарим тебя. После ряда эпических сражений между Атубой и Кланом Благородных Волков ситуация начала выходить из под контроля управлявших ими. Племя Волков расширяющееся во многом благодаря сплоченым, массовым рейдам отличавшихся натиском и маневрами привлекало все больше странников желавших видеть свой клан побеждающим. Трудно судить тех кто идет за победой а не поражением. Равно как это же и было нашей целью при создании клана. На войне были свои герои. Имя одному из них Доминатор. Изучивший у темных эльфов тайные знания владения кинжалом он стал головной болью в ставке нашего командования. Он появлялся из ниоткуда – его фигура на поле боя означала одну неминуемую смерть нашего воина, а если быть точнее мага. Мы долго думали что противопоставить ему. Додумались слишком поздно, когда в ход пошла тяжелая дипломатия сводившая на нет все военные приготовления. Роль кланов в этой войне изменилась. Партизанские вылазки нашего врага становились все более эффективными, рейдовые походы всё более безрезультатными – мы не знали где искать врага. Более того разросся некогда бывший особым отрядом клан Алариэль. Получивший в наследство от Темного Двора холл в Глудине он привлек много юных воинов и магов, в том числе и тех членов Темного Двора которые не ушли в иной мир в след за Регулом. Таким образом Одним из основателей нового ядра клана стал Сенатор, могущественный маг создавший нам немало хлопот. К миру мы пришли не сразу. Копавшийся в библиотеке слоновой кости, училища всех хранителей врат, я наткнулся на презабавнейшие истории об Атубе. Оказалось что клан этот имел давнишнюю историю и что нынешний состав его именовался другим орочьим племенем – Уруту. К слову сказать в мире Васпер так же есть клан Уруту довольно своеобразный и успевший стать предметом для разговоров весьма неоднозначных, но впрочем я забегаю вперед. Так вот сутью новых для меня и пыльных для истории вестей стало то что история клана Уруту-ставшего-Атубой весьма тяжела даже для неопытного орковеда. Вся череда управления кланом на протяжении долгого времени череда непростых решений и спорных заслуг. На момент открытия этих тайн состояние в котором находились Атуба и Стая были враждебными настолько что положение казалось выравнивалось только за счет нарастающей мощи Алариэль. Однако Алариэль обретшая Холл в Глудине и массу паломников к сему заведению и Алариэль до этой ситуации две разные единицы и поэтому с известного времени мы перестали отождествлять Атубу и Алариэль. В том мире откуда прибыла основа Атубы орки и тем более орочьи кланы были из ряда вон выходящей экзотикой. Неспособные быть лакомым сюзником для любого хорошего клана орки терпели поражения и унижения. Нечего скрывать тот же путь частью своей прошла и Стая Благородных Волков. Однако сквозь тернии Стая всегда знала о своих будущих саттелитах и знала что Волею Богов им предначертано быть вместе. Потому что разной землей должны править разные роды. Я видел записи бывших врагов Атубы их смех и издевки навечно запечетленные в страницах томов кланов которых судьба свела вместе.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Среда, 2010-01-27, 5:18 PM | Сообщение # 9 |
 Лидер Клана
| Моим глазам предстала Боль Атубы. Боль её основателей. Их горечь положения. Их упорство граничащее с упёртостью двигаться дальше всегда и всегда тем же направлением. Всё это было мне знакомо не из книжек. Мне открылось одно что цементирующим материалом клана стала вера в Вождя. Не сам вождь, Древний небыл первым лидером, а вера в него равно как вера в то что делаешь, вера в то что то что ты делаешь не напрасно – двигала многих орков этого клана. Я заложил палец на странице и отвлёк глаза от книги. Просветление. Хитрый план родился в моей голове. Вся проблема многих из нас – в неспособности вырваться из своих оков и быть независимым. Непричастным. Многим нехватает этого. Но многие мои учителя в том числе Дом Дракона характерно испытывавшие всех своих учеников в том числе безразличием, поступили бы сейчас имеенно так. Надо было всего навсего оторваться от своей личины и посмотреть на ситуацию со стороны. И картина открывалась поистине чудовищная. Клан претерпевший множество тягот и лишений обрел землю обетованную в уголках Васпера. За ним словно по слухам о вечном фонтане молодости пошли верующие в то что единый клан орков не то что возможен – он существует! И тут разражается раскол с последовавшей войной. Чудовищной войной осколками которой остались только те кто желал войны и немногие те кто имел силы терпеть боль от тех с кем говоришь на одном языке. Пока мы уничтожали друг друга мир рос не покладая сил. Реорганизовывались альянсы. Менялись союзники. Стороны занимали позиции. Замки и форты бессмысленно кочевали из рук в руки. Большая, серьезная политика равно как и жизнь мира шла мимо нас. Нашим уделом оставалась воскрешать тех на кому досталось от Доминатора и безутешные поиски противника. Я лично не желал этого. Я всегда был за мир но реализация его мне казалась сущим адом который мне неподвластен. Казалось только один способ был чтобы прийти к этому. Очередной и безумный шаг - Ультиматум вероятность свершения которого стремилась в бездну. Смешно сказать – я требовал от Атубы признания меня своим вождём. Хотя в какой то момент я лично и не был против если бы так и случилось. Я никогда не отказывался от тяжелой ноши тем более если она касалась судьбы орочьего племени. Но это время еще не настало и я знал это. Разумеется ни один орк в Атубе не стал бы на мою сторону. Разумеется, предложение это и было блефом. Но прецедент на который я пошел был направлен на другое. На заключение простого мира. Все чего мне было нужно. Каково же было мое удивление и восторг моих командиров когда братья и сестры в Атубе начали рассматривать вариант Мира. Настоящий Вариант настоящего Мира. Не перемирия как в прошлый раз, реализация которого была крайне неудачной, и мы вновь после небольшого затишья, вернулись к оружию. Слухи донесли что в Атубе идет тайное голосование в пользу мира со Стаей. Далее последовал ответ Древнего в котором он заявил что мир между нашими кланами может быть только тогда когда я попрошу об этом. Просьба моя не заставила себя долго ждать. Ибо мешканье и торговля была бы неуместна по отношению к тем кто голосовал за мир. Я подвел бы их. С момента заключения мира глаза мои и командующих Стаи разгорелись адским пламенем. Слишком огромные горизонты простирались перед нами после заключения мира. Я знал на что бросить все силы…
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2010-06-01, 5:14 PM | Сообщение # 10 |
 Лидер Клана
| Союз Славься Наш великий Отец. Славься всякий кто носит в себе твой огонь. Великие события прошли с последней записи здесь. Но тому несомненное оправдание - тот вихрь дел в которые стая вошла словно нож в масло. Мы оказались на распутье быть башней знаний на отшибе великой империи. Где то очень далеко от сражений и чаши упокоения стражей подземелья. предаться знаниям которые уже порядком тяготили нас. Гранит науки уже приелся и стал солью. Пред нами стал выбор быть великой школой внутри Империи которую все выше знаменовало знамя Атубы. Я немедля начал готовить проект союза который объеденил бы 7 кланов. Великий Кризур Конвоир должен был возвести свой шатер в огромном замке Шуттгарда. Племя Уруту обреченное более не быть привлекательным изза признания Мира между Атубой и Стаей, стало терять своих соплеменников одно за одним. Я видел в этом недостаток дисциплины которая рано или поздно обращает племя против своего вождя. Уруту как клан оформленный в реестре местных Родемаев был представлен Конвоиром сравнительно недавно. Я хотел помочь ему но не мог ибо такое знание могло прийти только изнутри. Он терял своих соплеменников и скорбь переполняла его. Однако и стая теряла соплеменников. Хотя язык не повернется назвать глупца, труса и предателя соплеменником. Но мы всегда будем молить Паагрио спасти их заблудшие души и вернуть их в строй под знамя родных племён. Я сознаю и сознавал всегда что многие из тех оскорблений которые мне пришлось выслушать и даже те из них за которые Стая отомстила нещадно, не уязвили меня столько сколько самих обиженных. "Милостив Орк будь к Орку как если бы в его обличье сам Паагрио проверял бы тебя на то как любиш ты брата иль сестру свою. И достойные лишь укроются под сенью его в День Вечной Зимы", помню я научения старого тролля. Впрочем не трупами или льстецами жива наша рать. План шел своим чередом, начались советы старейшин кланов. Светоч Военной Орочьей мысли Греттир незаслуженно непонятый той частью Атубы что некогда была чуть ли не у основания Племени, ныне возглавил с согласия клана Алариэль. Под его командованием собирались все те кто не относился ни к орочьим племенам, ни к Первому Дому Эльдарис. Греттир молодой вожак, резкий как и подобает орку показал себя хорошим руководителем. В моем плане небыло его кандидатуры на посту главы общего клана из всех рас. Неверленд, Алариэль и Реликтум предлогалось согласно плану моему объединить в один. И скорее всего именно в Реликтуме так как их собственностью являлся Зал Марса что в Руне. Это освободило бы лишний Холл который кстати можно было бы передать. А как выяснилось позже и были на то средства - мог выкупить Ильхарн дома Эльдарис, Изир Темный. Если процессы примерения и интеграции в орочьей общине шли уже давно и бурно то предводители кланов из всех рас общего языка находить не умели. То ли не умели то ли не знали. Отдельной строкой шла давняя конкуренция между Алариэль и Атубой против Неверленда, клана в Альянсе Пламя Паагрио нового. Дело в том что с приходом Греттира, провозгласившего курс на упорные тренировки и реформу кланов с целью сделать из них в кратчайшие сроки мощные боевые еденицы, старые Атубовцы и Аларии объявили его проект безумием и не выдержав такого отношения перешли под знамя Неверленд, дабы в конец не разрывать старые отношения с теми кто остался. Неверленд. Раненные душой бойцы отдыхали под сводами бревен приятного холла в укрытии партизанов гноллов. Холла захваченного силами всего союза. Однако отдых прервала неприятная новость. Согласно моему плану отдых должен был бы быть прерван и все его обитатели должны были перейти на службу в реликтум. Разумеется в клане тишины и покоя это вызвало бурю негодования. Ярче всех выступил камаэль Микаэло. Принявшийся на чем свет стоит костерить Греттира за его жесткую позицию. Это сыграло свою печальную роль. После продолжительного скандала орки Атубы дали понять последним что им не место с ними. Таким образом место для Эльдарис было свободно. Печальнее всего произошло с Реликтум. Мы с Греттиром сконструировали самое выгодное предложение от которого к сожалению последние отказались. Ругани небыло как с Неверленд. Просто неприятно было оставлять такой замечательный клан вне Альянса. Греттир скорбил вместе со мной но воины Алариэль отказались вступать в Реликтум даже при условии что Греттир станет там главным. Таким образом несколько дней назад в Замке Шутгарда мы собрали Алариэль, Дом Эльдарис, Атубу и Волков Стаи пришедших принять от меня Шеврон Атубы. Это был великий день. Это был день в котором отчасти закольцевалась моя правда в том что всем своим путем каким я шел без Атубы всё это было верно. Все пункты которые я выдвигал к Атубе на кануне моего исключения пришли к исполнению за мое отсутствие. Более того. С уважением к традициям заведеным в Стае я обозначил целый Кодекс который регламентировал наше положение в Атубе. Кодекс отличный от того который действует на обычных членов Альянса. Чтобы никто не думал что мы идем туда на правах рабов. Ничего подобного. Все это знали. Это знали даже те кто решил сложить оружие прикинувшись непремиримыми одиночками и борцами за независимость. Эти строчки написанны почти цикл спустя как я в Атубе. Меня кто либо что либо заставил сделать? Нет. Чушь и ложь это. Ложь трусости и невежества. Давным давно когда создавался отряд Ястребов капитаном отряда я назначил молодого и способного волка Горгула. Он был похож на Алконоста в чем-то но был более послушен в чем не вызывал опасений. Более того он принял задание переучить отряд шаманов, разрушителей и монахов в отряд Стрелков. Сам он личным примером избрал путь Менестреля. Ничто не предвещало беды. Как и водится с такими волонтерами, в один из дней он сломался. Я видел это но не хотел верить. Деятельность его постепенно начала угасать хотя полномочий с себя он так и не снял и даже не спросил об отряде ничего. Беда в том что отряд продолжал жить дальше и ждать своего командира. Ждать и верить. Ага, не тут то было. Вместо нашего любимого и заводного Горгула, в мире стал чаще появляться некий Элронд. Светлый. Изредка появлясь под личиной Горгула, то на базаре то в чьей нибудь приемной отпуская доброжелательные к нам и нашему дело комментарии. Мне грустно сознавать это в братьях и сестрах но вместо того чтобы просто сказать "я устал, я слаб, я не могу идти дальше, не вините меня" они зачем-то пускаются в оправдательные позиции. И вот, не застало себя долго ждать как под личиной Горгула этот светлый эльф начинает писклявым голосом лаять на Стаю. Впрочем Стая раньше смотрела на такие вещи с недоумением. Ныне нам и так занятся нечем, а тут еще эта снага беснуется. Вожак вывел на краешке листа не забыть назначить вознаграждение за его голову 300 тысяч за убитого 400 тысяч за убитого без сопротивления 500 за убитого с помощью монстра Хехехе :] Скоро день Паагрио. Надо будет хорошо подготовиться, как никак это будет первый месяц который похоже будет представлен одним единым кланом орков.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2010-08-31, 2:00 PM | Сообщение # 11 |
 Лидер Клана
| Закат Орочьих Кланов Славься Великий Отец. Славься всякий кто идет тропой что ты освящаешь. Нам было откровение и откровение случилось в день когда Зверь дал клятву Древнему. Слова оброненные им вождю клана пресекшие сокровенность его единоначалия над кланом. Но тому было долгое предшествие. С момента когда мы приняли шеврон клана Атуба, мы провозгласили Экспериментальный Кодекс и жили согласно ему. Как водится в таких случаях все идет согласно дисциплине и все что вне её - мы не согласны воспринимать как насущное. Как не старается всякий кто делу нашему враг и завистник не добрый, все потуги свернуть нас с пути нашего разбиваются о барьер дисциплины. Это то что отличает нас, Высших от низших орков. Это тот пожалуй единственный стержень вокруг которого может собраться Высший клан орков в принципе. Едва мы вступили в гарнизон сразу же начались интриги вне нашего отряда. Я не стану лукавить если скажу что дроу всегда были у себя на уме. Я не уверен что решение которое принял Изир, о выходе из альянса было лучшим, но тем не менее, пользуясь недоброжелательным отношением со стороны Греттира и его подопечных а в целом и многими кто принадлежал Альянсу до Союза, именно он воспользовался формальным правом выхода из альянса. "Вы покините Альянс теперь?" вспоминаю я слова Доминатора произнесенные с плохо скрываемым сожалением. Нет. Мы не покинули альянс, только потому что так поступил Изир. Это было его решение. Он сильно этого хотел и целью его выхода было воссоединение с кланом в котором он некогда служил. С предшественником Дома Эльдарис в Альянсе Пламя Па'агрио, орденом Неверленд. Дис его старый боевой товарищ пожалуй единственный кто знал его диалект и мог свободно общаться с ним. Таких друзей не бросают. Какими бы лукавыми на деле они не оказывались. Однако даже с учетом того что объективных причин для выхода из альянса небыло (в Экспериментальный Корпус о нарушениях Изир не заявлял) выход тем не менее состоялся и это уже означало потерю. Пожалуй именно здесь начинаются потери со времени объявления нового Союза. За исключением обычных выходов из клана Атуба начинается брожение в Алариэль. Развязывается новая интрига - конфликт между Греттиром и Древним. Предпосылки конфликта были разумеется между понятиями первенства над кланом и его признанием внутри клана. Вот эти два разных факта будут, да и вообще-то были всю жизнь, ключевыми при всех обстоятельствах разбора сути конфликта. Дело в том что большую часть времени Вождь не управлял кланом потому что делать этого не мог физически. В этом была его божественная сокровенность. Путь Недеяния. Не ошибается тот кто ничего не делает. И наоборот тот, кто что-то делает обязательно ошибается. В этом суть движения и прогресса. Чтобы вы двигались вперед вы должны перейти кому-то дорогу. И путь ваш в движении есть путь которым не идет другой ибо он занят вами уже. И чтобы достичь того чего достигаете вы - идущему с вами придется идти за вами. Греттир знал куда вести и группу свою и племя и вверенный ему клан. Он знал как это сделать. И знал как это сделать быстро. Разумеется не всем это нравилось. Но парадокс именно этого клана и этого союза в том что противодействие от наезда на право на недеяние достигало
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2010-08-31, 2:01 PM | Сообщение # 12 |
 Лидер Клана
| максимальной сплоченности в кратчайшие сроки. Такой степени сплоченности может позавидовать любой клан в этом мире. Если бы эта сплоченность выражалась в боеспособности этот союз уже бы давно владел Аденом. Разумеется Греттир это знал и это его как опытного командира раздражало. И здесь под руку попался никто иной как гуру недеяния глава клана Древний. Вернее его жена Зверёк. В пылу словесных баталий Греттир умудрился сказать ей ровно то что можно было бы без ошибки приписать к большинству клана. Вкратце речь его была о том что она не способна приносить больше пользу клану. Подробнее скрыто в архивах клана куда доступ мне уже закрыт. Впрочем если бы он сказал это именно кому-то из большинству, кто знает, может быть все было бы не так критично. Но задев жену Вождя в ход пошла, и вышеупомянутая сплоченность, и давно забытый механизм репрессии. После недолгих консультаций Греттир решился передать полномочия лидера клана Алариэль мне, но мой отряд запротестовал, и пока мой отряд протестовал, полномочия были переданы Капитану по договоренности. Этот пост он занимает и по сей день. Отряд Греттира, Железная Воля, на разорвав союза и не изгнав ту часть Алариель, что требовала его отставки, покинула союз. В качестве послесловия Греттир высказал одним из пунктов его речи полной досады что по его прогнозам в Атубе командиром буду я но делить мне это первенство придется с Аксанкой. Но срок пребывания в атубе он предрек мне вовсе не такой каким ему надлежало быть. Он был длился не один цикл олимпиады, а два. Впрочем я бы не иронизировал сильно, ведь Греттир причиной назвал отсутствие полномочий лидера. История сложилась немного иначе. Время которое мы провели без Греттира было спокойным, тихим и время это я назвал бы затишьем перед бурей. Мы предавались охоте, накоплению аден и ковке брони. Отряд за это время пополнялся новичками. Шевроны Атубы сложили Спавилион и Мотару раздосадованные кланом в принципе. Я не надеялся ни на какие перемены в принципе, я решил что наступило время когда мы можем заняться делом и у нас самая подходящая почва для этого Воссоединенный орочий клан и союзный клан Алариэль. В целом, для меня, дело шло отлично. Под моим командованием было взято две крепости. Я знал риторику набора, я знал куда приглашаю народ и знал что передача прав будет осуществлена Древним тогда когда прийдет время. Просто ко времени этом надо делать что-то, а не сидеть сложа руки. Впрочем этот девиз руководит мною всегда. Потому что я Высший орк и Высшему орку надлежит так поступать перманентно. И сигнал к этому поступил лично от Вождя. Уставший и праздный он объявил о своем уходе от дел и нарек клану в целом определиться в течение трех месяцев с тем кто займет его пост. Я решил не ждать когда клан начнет жевать имена тех кого любит и кто вообще молодец, а сразу решил организовать выборы кандидатов. Система выборов была заявлена в том что каждый в течение приблизительно двух циклов семи печатей может выставить свою кандидатуру или проголосовать за таковую. Я оставил право изменить свое решение по кандидату избирающему, но до даты конца голосования. Я дал форму согласно которой предлагал другому кандидату выступить так
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2010-08-31, 2:01 PM | Сообщение # 13 |
 Лидер Клана
| же. И вторым кандидатом поспешила стать Аксанка. Чего греха таить она тоже ждала этого момента. Только от дебатов отказалась. Спустя несколько дней, достаточных чтобы проголосовало большинство клана соотношением 13 за нее и 11 за меня и за 12 дней циклов семи печатей до конца голосования случилось то самое о чем я сказал в самом начале. Назначенный во время хода голосования лидер клана Зверь, отказался передавать лидерство согласно голосованию. Объяснил он это тем что дал клятву прежнему вождю клана Древнему. И уже не важно сколько орков еще не успело проголосовать или оформить до конца свой выбор. Не важно что не все не дошли умом до того что голосование за Аксанку было голосованием против меня и по сути являлось той самой разрушительной реакцией что выперла из союза всех креативных и прогрессивно мыслящих людей. Не важно что Аксанка потом, во время написания этих строк, откажется от провозглашенной за время предвыборной гонки гиперактивностью. Не важно что было время подумать, оценить и сделать выбор. Выбор был сделан истинно в духе Атубы. Назначением сверху. И было бы все отлично если бы в тот же день Зверь отрекся от курса Недеяния и Поруки. Но он этого не сделал. И пробил час когда Стая покинула это место где ничто не подчиняется никаким законам логики. Ибо только там где есть Дисциплина, та которая ради Идеи, только там есть клан Высших орков. А стоять согласно дисциплине о одном и том же месте умеют и туреки и утуку и тимаки и прочие кланы орков. И быть среди них не есть почетно для орка. И лишь дабы не уронить для Неведающих орков о том что лидерство среди орков может быть оспорено лишь через братоубийственную войну, дабы не плодить то чем являлся клан Уруту во времена гражданской войны, Стая отказалась от притязаний на звание орочьего клана. Будущее поколение сделает свой выбор и осознание собственной силы и воли своей идти против глупых и трусливых монархов и игрища которые они порождают должно приходить в них лично. А не посредством избранием стороны за которой он будет воевать. Избрать надо себя. Мало избрать сторону. Надо сначала её понять. Во времена гражданской войны мы поимели именно таких Алконоста и Горгула которые не поняли самой сути революции, не знали истории того беспредела который пережила Стая и уже включились в борьбу между сторонами. И наоборот. Очень многие те кто служил Атубе и пробыл в ней достаточно чтобы понять механизм подавления инициативы и силу гнета в Стае потом нашли общий язык. Лишь потерявший Всё становится свободным. Лишь потерявший Всё - становится достойным обретения. Потому что он знает какова сила обретения и насколько дорого ему то что он имеет. Пусть эти строки будут назиданием всем тем кто придут в Стаю которая уже не хочет иметь ничего общего в будущем с Атубой. Вы должны понимать почему вы всегда будете на втором месте - потому что вы не прошли через Атубу. И вам не прыгнуть выше головы. Вы никогда не будете до конца понимать чем мы руководствуемся и почему мы радуемся что Вождь ваш больше не играет в бегство по кланам.
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2010-08-31, 2:02 PM | Сообщение # 14 |
 Лидер Клана
| Все эти жемчужины позора выстроились в четки для игры. Игры под названием - проиграет тот кто позже отречется. Кто раньше развяжет узел тот уходит раньше. Кто дольше возится тому уходить сложнее. Уходят и отрекаются все кому не лень. Чингис, Гульдан, Стая, Горбаш, Диметрис, Дикстра, Сенатор, Валкус, Шрам, Неверленд, Темные, Доминатор, Железная Воля, Снова Стая и Венец движения - из Атубы уходит Древний. Возглавить Уруту, а точнее перенять лидерство у Конвоира. Так вроде попроще. С нового листа вроде как. Сделать все по новому. Удачи конечно же. Еще куча новичков познают этот мир с твоей Помощью. Ну или в её отсутствие, но все равно познают. Аксанка судя по слухам отреклась же от звания зама, но я не считаю это уходом это скорее провозглашение конца предвыборной гонки против призрака Горфиста. В клане по прежнему проповедует Валкус. Вернулся недавно. Рисует Рагнар. Смоковница воспитывает сотого по счету академика забыв о себе. Эти орки не будут развязывать узел. Они не знают как это делается и им это делать незачем. И таких будет ещё куча. Так что формация племени будет существовать бесконечно и предрекать ей гибель не стоит. А можно было сделать всё иначе. Будь сильный лидер с мозгами или амбициями. Хотя бы амбициями. Тому пример - Дом Эльдарис. Не скажу что Изир усерден или наделен сверх знаниями но он четок, стоек и наделен божественным т.е. каноничен. Последнее это наделение полномочий лидера согласно канону, потому как лидерство в клане было передано им из рук Самого Неясыть, через Хоразона. Моего наместника. И ни один дроу в клане не был против этого назначения. Но к слову сказать Изиру тогда повезло в этом смысле - тогда в Доме уже никого не осталось и он просто получил ключи от Шиллен забытой обители да ещё и сумел её туда вернуть. В том и разница что Изир не исповедует Недеяние, хотя порой клан его дробится как обветренная скала. Но в чем ему всегда будет уважение и почет в том что клан не стоит на месте и недавно даже приобрел собственность в дионе. Так что всем кто хоронит кланы объединенные верой или родом - я бы не советовал торопиться. Эльдарис и Изир отличный пример того как последовательность при выборе лидера может сделать с кланом чудо и вести его пусть не семимильными шагами вперед но хотя бы не дать ему погрязнуть в череде порочащих его новостей. Что до самой Стаи. Мы избрали путь наемничества о котором я уже рассказывал много раз. Отчасти карты наши были спутаны согласием Ястреба Удачливого на мое казалось тщетное но все же предложение об удержании Шутгарда, платой которой Удачливому станет урожай, сданный Управляющими землями в его амбар. Наемничество куда выгоднее и куда честнее чем любая провозглашаемая вера. На самом деле мы всегда были есть и будем кланом орков просто времена настали такие что за долгие месяцы безделья и игры в туземные войны друг с другом мы упустили шанс быть на уровне НАНИМАТЬ Удачиливого для просиживания у нас, в НАШИХ замках. Кто тому виной? Трудно однозначно ответить на этот вопрос и надо ли? Мы до конца не разработали схему наемничества и дела в клане идут не совсем как раньше. Будет меняться клановая иерархия. Меня не на шутку пугает история с Атубой и повторить как Древний сидящий под чужим знаменем в Дионе словно старик в песочнице меня пугает. Я и сам испытываю слабость к девочкам и юношам в доспехах Д ранга, но только как к Академикам. Я отчетливо представляю какой путь им прийдется прийти потом, после академии. И понимаю что за этот путь я не разу не посмотрю им в глаза
|
|
| |
Gorefeast | Дата: Вторник, 2010-08-31, 2:15 PM | Сообщение # 15 |
 Лидер Клана
| боясь сказать что я оставил прежний клан на откуп тому кто не получил ни одного голоса моего клана за время выборов и даже не баллотировался. В будущем, в настолько далеком что и не имеет смысла об этом сейчас говорить, если найдется способный для развития союза клан который готов будет к разделу союза по родовому или религиозному принципу, Стая вновь будет принимать только орков. Но до этого мы должны будем убедиться в этом союзном клане, в его лидере, в атмосфере внутри этого клана, что ничто не угрожает тем кто будет по родовому принципу из Стаи переведен в него. И их место будет занято орками этого клана. Но до тех пор Стая набирает всех кому не чужда ни вера, ни дисциплина. А за Закатом всегда наступает Рассвет.
|
|
| |
|