Глава 6. Лакота. Лакота плавной поступью спустилась в зал таверны из своего номера. На голове избранницы вождя красовалась шляпа какого-то пирата. Одета Лакота была в поношенную броню, которую обычно выдавали в школах новичкам, чтобы те обучались азам ведения боя.
Все это было весьма странно для орчихи-аватара, которая к тому же вызывала неподдельную ненависть у врагов клана. Впрочем, выкрики типа: "Лакота, как ты меня бесишь!", - от умирающих врагов только добавляли славы в переполненную копилку избранницы вождя.
- Привет, Лакота. - Дофина улыбнулась своей подруге. - А где твой "драконик"?
- Привет. - Лакота помахала рукой всем сидящим. - Вот с утра проснулась, а брони нет. Пойду к стражам, может помогут найти вора, хотя шансов маловато конечно. - И она вышла из таверны под удивленными взглядами своих сокланов.
- Как-то спокойно она отнеслась к потере "драконика", а ведь броня, мягко говоря, недешевая. - Тирант оглядел своих друзей, ища взглядом поддержки своего мнения.
- А кто-нибудь вообще хоть раз видел Лакоту неспокойной? - спросил Энштэйн.
- Лакоту не видел, а вот последствия ее вспышек ярости много раз. И что-то мне не хочется выглядеть так же как эти последствия. - Произнес Ниллум и пододвинул поближе кружку эля.
Все тут же принялись за свои прежние разговоры и еду, тем самым выражая согласие с мнением Ниллума.
Лакота огляделась по сторонам и словно тень в ясный полдень исчезла в ближайшем переулке.
- Надеюсь, ты сделал все правильно, и он не понял, что это я подослала тебя? - Она нагнулась к гному в затрапезной одежонке и протянула руку к вороту его рубахи.
Со стороны могло показаться, что Лакота хотела просто разгладить складку на воротнике знакомого. Собственно, это она и сделала, но в то же время рука находилась достаточно близко к шее, и гном постарался втянуть и без того короткую шею в свое короткое туловище.
- Вы же не собираетесь меня ограбить, госпожа? - Гном растянул губы в подобострастной улыбке, но в глазах затаился испуг.
- Не переживай, коротышка, просто клану нужны были деньги на клан-холл, и мне пришлось спровоцировать своего возлюбленного на этот не очень хороший поступок. Но я верю, что он найдет выход из этой ситуации, и я недолго буду ходить в этом тряпье. - Убрав руку от шеи гнома, орчиха-аватар еще раз огляделась по сторонам. - Проболтаешься, из-под земли достану.
Гном, глупо заулыбался и часто закивал своей несоразмерно большой головой.