Глава 1. Встреча. Аден. Великий город столица материка как обычно кишел торговцами. Как обычно к центральной площади невозможно было пробиться от самого хранителя портала.
А тем временем около портала уплотнившийся воздух стал напоминать очертаниями огромного орка и, судя по доспехам и огромной шипастой дубине, этот орк был титаном.
- Ааааййййииииии!!! - Завизжала гномка, яростно колотя свободной рукой по голенищу сапога только что материализовавшегося орка, - сгинь, дылда зеленая, больно же!!!
- Извини, - орк оказался страшным, но незлобивым, - чего ж ты расселась у всех под ногами? - Поинтересовался он, убирая кованный сапог с маленькой гномьей ручонки.
- Место тут проходное, народу много. Да что я тебе бестолковому объясняю? Знал бы ты сколько я стражникам плачу, за то чтобы тут сидеть. - Она осмотрела покрасневшую руку, бережно стерла подолом следы подошвы орочьего сапога. - Сосочки не нужны? Как раз под твою дубину. Дешево отдам.
- Тьфу. - Орк сплюнул себе под ноги. - Одно слово, гномы! Только торговля на уме.
Он взвалил дубину на плечо, чтобы ненароком не зашибить какого-нибудь полурослика или полупрозрачного эльфа и двинулся в сторону площади, перешагивая многочисленных торговцев.
- Гур! Здравствуй, брат! Как я рад тебя видеть! - Орк, ни чуть не меньших размеров махал своей ручищей нашему герою. Штаны его легких доспехов подозрительно топорщились.
- Привет, Злой! - Широкая улыбка на лице Гура говорила, что он рад встрече не меньше. - Ты чем это тут занимаешься? - спросил он друга, глядя на его штаны с ехидной ухмылкой.
- Да кастеты это! Убрал пока в карманы, а то мешок забит всякой всячиной, да и случай чего достать проще. Тут, знаешь ли, ухо нужно держать востро. - Злой радостно махнул рукой в сторону ближайшего переулка. - Пойдем, пиво стынет, да и Граус с Оркаиши уже заждались. Кстати, если выпить десять бутылок зелья ускорения, штырит не по-детски! - Злой заговорщицки подмигнул Гуру и хлопнул его по спине.
- Да не любитель я этой ерунды, мне бы водочки. - Гур понимающе посмотрел на друга и улыбнулся.
- Да я тоже. Просто слышал как гномы болтали про это. Вот и сказал. - Злой попытался засунуть руки в карманы, потом почесал макушку, провожая взглядом полупрозрачную светлую эльфийку.
И они пошли в ближайшую таверну. В этом великом городе все таверны были хороши, главное вовремя занять место.
К полумраку таверны после дневного света глаза привыкали пару минут. Поэтому сначала Гур услышал голоса друзей, а уж потом разглядел их.
- Пошел прочь, однорогая скотина! Не позорь меня! - Граус пнул полупрозрачного эльфийского коня. Тот в свою очередь посмотрел на него жалобными голодными глазами. Ржать сил не было, поэтому конь издал что-то наподобие мычания. - Иди в свой угол, сейчас туда принесут твои помои! - Граус показывал рукой в дальний угол таверны.
- Зачем ты так с ним? - Оркаиши была крупной, но от этого еще более привлекательной орчихой титаном. Не смотря на грозный вид тяжелых доспехов и огромный двуручный топор, она выглядела доброй и отзывчивой, чем все и пользовались. - Пусть остается с нами, он такой милый.
- Оркаиши, сестренка, ты же меня понимаешь, я же тоже хотел быть титаном, я же тоже хотел нагибать! Но вождь! Как я могу спорить с вождем? Да и клану от этого польза. - Граус казался совсем расстроенным.
- Я прекрасно тебя понимаю, брат. - Оркаиши незаметно сняла с шеи и убрала во внутренний карман стетоскоп. - У меня тут антидепрессанты завалялись. Съешь парочку?
- Спасибо, тебе, сестренка, но у меня от этой химии кошмары по ночам. Уж лучше я водочки. - Граус казался подавленным, но Оркаиши знала, что это орк со стальными нервами, который благо клана ставит выше собственной жизни.
Гур подошел к столику и заграбастал друзей в свои могучие объятия. Оркаиши от неожиданности ткнула Гура одной рукой локтем под дых, а другой потянулась к топору. Граус покосился на коня. Конь жадно ел.
- Осторожнее вы, чудики зеленорожие! Поубиваете друг друга! - Улыбка Злого скорее напоминала оскал небольшого дракона.
Гур явно был счастлив. Долгие странствия и суровые испытания закалили его тело, но не ожесточили его сердце.
- Эй, разносчик! Друзьям выпивки и закуски за мой счет! - Гур щелкнул пальцами и глянул на разносчика, стоявшего у стола с гномами. Гномы злобно покосились на орков и заелозили животами по краям стола, но разносчик уже бежал выполнять заказ зеленых.
В отличие от остальных посетителей, орки всегда много ели и пили, оставляя при этом стандартные десять процентов на чаевые.
День клонился к закату. Друзья весело общались, но их веселье тонуло в общей суматохе жизни великого города Адена.