Глава 3. Вары. Глаза Доминатора горели адским огнем. Он размахивал руками и брызгал слюной, но такие доводы мало интересовали его сокланов.
- Враги в Долине Безмолвия! Они фармят! А они не должны фармить, но они фармят! - Доминатор понимал, что заговаривается, но надпочечники выработали такое количество адреналина, что организм перестал справляться. Его буквально трясло. Однако пять минут славы безуспешно закончились, внимание сокланов привлекли другие более насущные проблемы, и он вышел из клан хола.
- Привет, Доми. - Кириана, орчиха аватар, улыбнулась великому и ужасному орку деспоту. - Вижу, тебя опять не воспринимают всерьез?
- Поверь мне, они еще поплатятся за свою недальновидность и завышенное самомнение! - Доминатор поднял руку, которая тряслась сама по себе. Впрочем, подобная жестикуляция была очень кстати.
- Могу я тебе чем-нибудь помочь? - Кириана была весьма отзывчива, как и все орчихи независимо от принадлежности к клану.
- Да! У меня есть план! Иди за мной, я приведу тебя к победе! О нас буду слагать песни благодарные потомки! Мы сотрем врагов с землей и сравняем в порошок! - Доминатор присел, так как дрожь во всем теле грозила сотрясением мозга.
Она сама не понимала, почему верила этому полусумасшедшему деспоту. Возможно, он воздействовал на нее древней магией или просто гипнотизировал, но Кириана пошла за Доминатором и при этом чувствовала себя частью чего-то большого и светлого.
Тушкачик гнал мобов по Долине Безмолвия.
- Я тоже хочу водить мобов. - полуутвердительно с просьбой в глазах сказал ЗлойДиман. - почему Тушкан носится как оголтелый, а я должен ждать на добивке?
Нордия, стоя чуть поодаль, следила за аурами своих подопечных и плела тончайшие нити заклинаний поддержки.
- Всему свое время, ЗлойДи. Знаю, что вас отшельников хлебом не корми, только дай помотаться выпучив глаза и высунув язык. У меня только Дофинка выглядит благородно, как и положено дворянке, а вы с Тушканом вечно взмыленные и перепачканные. - Нордия опустила веки и чуть приподняла подбородок, делая неуловимые движения пальцами рук и читая одними губами очередное заклинание. - Да и Тирант такой же как вы, хотя и поспокойнее.
Долина Безмолвия была прекрасным местом для охоты и обучения. Хотя здесь хватало и незадачливых воинов, которые попадали местным монстрам на обед. Но и из этого орки извлекали пользу, вспарывая животы убитых мобов и доставая доспехи и оружие неудачников.
- Физкульт-привет, Пумы! - Гур со Злым, подходили к своим сокланам со стороны Пещеры Гигантов. - Много собрали дропа?
Мужчины, улыбаясь, пожали руки и, прижавшись, похлопали друг друга по спинам. Нордия приветствовала великих воинов теплой улыбкой и взмахом руки. Когда ритуал приветствия был закончен, она спросила:
- Вары? - было понятно, что просто так такие воины как Гур и Злой в Долину Безмолвия не пойдут.
- Не переживай сильно. - Гур обнял великую вестницу за плечи. - Просто слушок прошел, вот вождь и прислал нас присмотреть. Мы вон за тем камушком сядем, чтобы солнце голову не напекло, а вы продолжайте.
ЗлойДиман добил очередного моба, четким заученным движением вспорол ему брюхо и вынул явную подделку, с виду похожую на робу Таллума.
- И чего эти недоученные маги лезут сюда? - сказал он себе под нос с нескрываемым разочарованием, кинув находку в довольно приличных размеров кучу таких же ненужных вещей.
Тушканчик, увидев робу, искренне обрадовался такому удачному приобретению, вскинул восторженно брови и, сделав два круга вокруг Нордии, убежал за следующей партией монстров.
Нордия почувствовала как кровь расползается по груди Тушканчика. Она взяла в руки боевой посох и щит. Вокруг ее подопечных запылал волшебный огонь. Легкая рана на плече Тушканчика от кастетов Кирианы затянулась за несколько секунд и остатки боли ушли. "Нордия, спасибо!" - промелькнуло у него в голове, и он рванул к своим. Благо родители наделили его не только именем, но и способностями к быстрому бегу. ЗлойДиман ринулся на помощь другу, но, приблизившись, увидел как две тонкие струйки жизненной энергии вылетели у него из груди и понеслись по дуге на вершину холма. Доминатор, подняв посох, творил очередное боевое заклинание.
Добавлено (2009-12-11, 0:21 Am)
---------------------------------------------
Темнота пришла вместе с болью. Голова Доминатора неестественно наклонилась, позвоночник хрустнул, ноги предательски подкосились.
- Злой, давай за Кирианой. Я с Тушканом и ЗлымДи здесь разберусь. - Гур никогда не питал несбыточных надежд по отношению к врагу и занес дубину для второго удара.
Но великий деспот успел наложить на врагов заклятие замедления. Оценив расклад сил не в свою пользу, он увернулся от шипастой дубины и теперь быстро удалялся в сторону ущелья. Кириана поспешила за своим предводителем. Два отшельника и аватар наступали на пятки. За ними неотрывно следовали орк титан и великая вестница. Доминатор на ходу залез в притороченный сбоку мешок и, достав бутылку зелья ускорения, выпил его залпом. Эффекта не последовало. Он выпил еще и, произведя в уме быстрый подсчет, понял, что за сегодня это была уже десятая бутылка. "Пожалуй, на этом нужно остановиться", - решил он и вытащил новенький свиток.
Фигура Доминатора растаяла в воздухе. Кириана почувствовала, как разум очистился, пелена заклятий спала. Она остановилась, глядя на пустое место, где только что был ее соклан, наобещавший золотые горы.
- Вот сука! Бсое сделал! - Разочарование нахлынуло огромным мощным цунами.
Злой, не успев затормозить, крутанулся в воздухе и полоснул Кириану по спине. Легкая броня, не выдержав такой атаки, разошлась, замок бюстгальтера разлетелся. Полуобернувшись, с нелепой улыбкой на лице Кириана обхватила пышную грудь руками. Дубина Гура опустилась ей на голову.
- Одно слово "бабы"! - произнес назидательно Гур. - Вместо того, чтобы голову прикрывать, за грудь хватаются. - И вдруг, почувствовав сильный укол в бок, обернулся с виноватой улыбкой к Нордии. - Но ты у нас не такая, ты лучше всех!
- Подхалим. Хотя можешь продолжать в том же духе. - Нордия прочитала несколько восстанавливающих заклинаний.
Солнце клонилось к горизонту. Друзья двигались к безопасному месту, чтобы спокойно телепортироваться в город. Нордия была счастлива, что ЗлойДи и Тушканчик получили урок ведения боя против сильного врага, а мужчины думали над странным природным явлением - "женской солидарностью".